Уходит март, последний день

Геннадий Смирнов 2
Уходит март, последний день,
Весна стремительно гарцует,
В апреле выйдет вся листва,
Распустит зелень, расцелует.

                За месяц высохнет земля,
               Забудет вскоре запах снега,
                Наступят тёплые деньки,
                Такая радость, сладость, негА.

Все птицы с юга прилетят,
Да и домашние взбодрятся,
Золу у дома разгребут,
Чтобы под солнцем поваляться.

                Уходит март и холода
               И дни становятся теплее,
                В апреле так, весна- красна,
                И жить в апреле, веселее.