От Москвы до самых до развалин...

Иоанн Богомил
От Москвы до самых до развалин
декадентский натюрморт незабываем.
Радиоактивные поля с хрущевской кукурузой
обрабатывают златоусты с кожей заскорузлой.

Чайковский потеет за трактором грохочущим.
Россия въезжает в радиоактивное урочище,
таща за собою отравленные нивы и колосья.
В глазах людских безнадежная коррозия
         как  после чернобыльской аварии
        +первомайские портреты И.В. Сталина
         и доминанта радиоактивных упырей
         над Хиросимою пустующих полей.
В домишке старушенция с оскалом волчьим
На злобную соседку лясы точит.
Два мужичонки пьяненьких как на “Шагаловом  полотнище”,
летают над  деревенькой заколоченной…