Стремление сердца

Величкина Галина
Я сегодня была там,
Где с тобою мы были вместе,
Там все так же стоит церковь,
Там все так же стоит минарет,
Там все так же сияет солнце,
И над Волгой все те же ветры,
И мое и твое бьётся сердце,
Только вот тебя рядом нет.

Ты свои опускаешь ладони
В светло-желтые воды Нила,
Я ладонь опускаю в Волгу,
Поднимая свой взор к небесам,
И молю, чтоб дожди России,
Пролились над твоим домом,
И, смешавшись с моими слезами,
Прикоснулись к твоим  щекам.

В каждой капле моя слезинка,
В каждой капле – мое дыханье,
В каждой капле – мой тихий шепот,
Слышишь - как листва шелестит?
Это я к тебе прилетела,
На колени твои присела,
Слышишь, как за твоим окошком
Мое сердце тихо стучит?

За окном моего дома,
Вдруг подул теплый южный ветер,
Это ты сейчас встрепенулся,
Знойным ветром меня обнял,
Прикоснулся губами к сердцу,
И тихонько в своих ладонях,
Обнимая своей любовью,
Как пушинку меня покачал.

Я сегодня была там,
Где с тобою мы были вместе,
Там все то же синее небо
И все так же течет река,
Я стояла и ощущала,
Как струится твоя нежность,
Как стремится  твое сердце
Из далекого далека.