Одиночество

Величкина Галина
Ты зачем в мою жизнь ворвался?
Я тебя не ждала, не просила,
Ты пришел со своей печалью,
Ты пришел со своей бедой.
Ты хотел поступить красиво,
Ни о чем со мной не делился,
Но зачем меня обнимая,
Позволял мне остаться одной?
Я тебя, обнимая, знала,
Что сейчас со мной только тело,
Что душа далеко -далёко,
И что мысли твои не со мной,
Почему же меня лаская,
Почему же меня целуя,
Называя меня родною,
Позволял мне остаться одной?
Ты меня осыпал цветами,
Ты мои обнимал колени,
Ты в мое окунался сердце,
Ты во мне растекался рекой.
Почему же глаза целуя,
Прикасаясь к моим ресницам,
Растревожив мое сердце,
Позволял мне остаться одной?
Ты уйди, как пришел, внезапно,
Притвори за собой двери,
Ты уйди от меня красиво,
Помахав мне в окошко рукой,
Пусть завянут цветы в корзине,
Пусть осыпется радость в сердце,
Дав душе моей угомониться,
Ты позволь мне остаться собой.