Капли тоски

Вальдемар Будков
Брошена трубка, гудки короткие
Ставят в истории жирные точки.
Твои фразочки тусклые, кроткие,
Прописались без паспорта в мои почки.
Из наушников для чувств сделаю петлю
И повешу их под симфонии "Винтаж",
Мне, увы, не попасть в былую колею,
Я к тебе потерял весь азарт и кураж.
Посмотрю напоследок на наши фотографии
И безжалостно изрежу их острым ножом,
Избавившись от гнёта абсолютной монархии,
Вдохну полной грудью, а что же потом?
Понимаю, что без тебя я сломаюсь,
Упаду, разобьюсь об скалистость тоски,
Поступил как придурок, знаю и каюсь -
Умоляю, прошу, ты пойми и прости...