Песнь под сению Креста

Константин Немартов
     ПЕСНЬ  ПОД  СЕНИЮ КРЕСТА    *)

                Христа Воскресшаго пою
                и величаю сердцем грешным.
                Прими, Христе мой, песнь мою, –
                песнь упованья
                и надежды, –
                песнь веры и любви…

    Под сению спасительного древа, –
    Животворящего Господнего Креста, –
    таинственным, живительным напевом
    я вновь пою Воскресшаго Христа.

    Не голосом, – умом пою и сердцем;
    не для людей, – для Господа пою.
    От зноя собственных страстей
                куда б я делся,
    когда б не принял Ты меня
                под сень Свою?

…Отрадно здесь! Твой Крест дает мне силы;
    из-под корней его бьет ключ воды живой…
    Куда бы жизнь меня не уноcила,
    дозволь всегда мне
                пребывать с Тобой –

    под сению Спасительного Древа,
    вблизи источника, – ученья Твоего, –
    и воспевать
                таинственным напевом
    Тебя, – Спасителя   и  Бога моего!..

                (2005)
__________________________

*) Заимствовано из одноимённой статьи свт.Игнатия (Брянчанинова)