Иллюзия

Сергей Цимбаленко
Пристройся к зеркалу лицом, умойся светом.
Портрет зеркальный – ложь и лик не твой:
Ты – это «в чём-то», «как бы», «как-то», «где-то»...
Ты – «над», «вокруг», «за гранью», «за чертой»...

Лоснится солнечный клочок на роговице,
Бельмом гуляя по периметру зрачка:
То улетает он, подобный быстрой птице,
То замирает в закуточке мозжечка...

И там, на миг полуприсев, перед полетом
В пространства грез, в объятия мечты
Раскрылся книгою, сверкая переплетом,
А в ней, звездой над миром, повествуешь Ты.
MMIX