знаю я один - какой бедой грозит нам расставанье..

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
Июль
13-ое...
ставлю черный крест
в календаре тревог и ожиданий, -
тяжёлый крест,-
                как грозный Эверест,-
пути закрывший к родникам желаний.


И крест ещё у тягостных низин,
где шёпот осторожный и рыдания
нас разлучили...
Знаю я один -
какой  б е д о й  грозит нам расставание.


Твой взгляд погаснет,
и устанешь ты,
и станет больше на одну персону
средь тех,
         оставленных томлением мечты,
что незаметно в вязком быте тонут...


И я на крылья  б е л ы е  гляжу
и 
         с тайным страхом в  с е р д ц е
замечаю,
как перья  б е л ы е  на черные меняю,
и разницы меж них
не нахожу.


(13.07.05)12.05.16

==================================
Стихотворение, при желании, можно послушать (читает автор)
на сайте СТИХОФОН(http://www.stihophone.ru/works.php?G=1&ID=22946) 
==================================