Киска-сука

Владимир Вишняков
Я очарованным уйду,
Оставив ветхую квартиру,
Где я познал вдруг, что живу
Шуту подобно и сатиру.

Меня волнуют берега,
И речка, что в изгиб течёт,
Травы некошеной луга
И в небе птичий хоровод.

Зачем мне городская пыль
И политическая гарь?
Мне по душе навоза гниль
И фиолетовая марь.

Что возникает на рассвете
У кромки поля, рядом с лесом.
Я часто вижу сны о лете -
Забор, избу, крыльцо с навесом.

И маленьким ребёнком вижу
Себя, с большой головкой лука.
Я был, наверное, всех ниже,
Зато ругался «киска-сука».

25 марта 2011 г.