Канун апреля

Юлия Рубцова Петрушина
Апрель пробуждается. Сонно ворчит. И до глаз - одеяло
Из снежного шелка. Мальчишкой лукавым ресницы смежая,
Опять притворяется спящим и ждет, чтобы солнце роняло
Оранжевой россыпью бусы янтарные, снег провожая.