Воспоминания

Елена Прялкина
Глаза твои блестят, словно на солнце льдинки,
И в них увидел я твой Свет.
Но вдруг скатилась по твоей щеке слезинка
И вспомнился мне наш с тобой рассвет.
Тогда буквально всё романтикой дышало,
Мечты и грёзы улетали ввысь...
Мы были счастливы и нам казалось,
Что лишь для счастья на земле мы родились.
Мы шли просёлочной дорогой
Держались за руки с улыбкой на устах.
Я думаю, мы были на пороге
Блаженства и неведом нам был страх.
Мы были молоды, мечтали мы о детях.
Их будет столько, сколько Бог пошлёт,
Не разбегутся они все по весям
И каждый в семью счастье принесёт.

Катили годы, словно волны океана.
Мы уже внуков дождались.
Прожили жизнь мы без обмана
И в путь далёкий собрались...
Пусть дети наши и внучата
Творят и трудятся на на благо людям всем,
А мы возьмёмся за руки и, как когда-то,
Пойдём гулять и им благословенье принесём.

Взгустнулось мне, а ты откликнулась слезинкой.
Всё так же чувствуешь ты состояние моё.
Мне очень хочется, чтоб ты откликнулась смешинкой
И я б тебе ответил так же, золото моё...
 30.03.2011.