Двенадцатый этаж

Киш Николаевич
Компульсивные мысли,
Хорошо хоть без действий.
Смотрю в "никуда"
Сквозь занавес бездействий.

Слева и вниз -
Это призрачный судьбы каприз,
Что бы указать
На наполненый смыслом сюрприз.

Двенадцатый этаж.
Поток машин внизу.
Я пешка в этом мире,
И ощущаешь его величество и красоту.

Парень внизу кричит
И матом ругается громко.
Жизнь его
Стала как проблематичная ломка.

Обернувшись, увижу -
Лестничный проход,
В котором с кентом,
разбирали тысячи жизненных невзгод.

Квартира 66.
Когда ещё одну шестёрку добавляли рядом,
Её мы называли "квартирой ада".
И в домофон стремился "666" нажать,
Что бы голос кента из квартиры призвать.

В компьютер играли,
Мелодии на телефон кидали,
Сигареты искали,
"Моей Игрой" и М. Кругом плеер заправляли.

После этих строк
Улыбка появилась.
И взгляд печальный,
Превратился из реального в астральный.

Смех внизу
Не даёт душе покоя,
Мысли наполняя
Душевным покоем.

Свет фонарей
Заставляет сердце биться.
Как Мёртвый Поэт,
Стараюсь в душу вонзиться.

12 этаж
Тут мысли мне приходят.
Пускай не в рифму и  порой глагольные,
Но душу ВАМ свою, таким образом открою.