Цветы. Пародия наоборот

Наталья Спектор
Идея стиха мне понравилась. Написано безобразно.Стих был в авторских анонсах и получил полторы сотни рец. Все читать не было терпения, но из прочитанных около половины были хвалебные.
Используя оригинал в качестве подстрочника,
я переписала.

Дарю цветы
Игорь Чап  http://www.stihi.ru/2003/03/04-539

Уже привык дарить цветы,
уже имеешь и приметы,
но ветку яблони все помнишь ты,
ту, что сорвал далеким летом.

Весна в ту пору поздно подошла,
и летом ранним яблони цвели.
Как аромат тревожил их тогда,
когда в саду ты ветку обломил.

...Прощались мы на долгие года,
без слез прощались и в печали...
Теперь букеты.
 Даришь их всегда.
И аромата ждешь,
того,
что был вначале.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Ты давно привык дарить цветы-
В целлофане пышные букеты.
Но все чаще вспоминаешь ты
Яблоневый цвет далеким летом.
Поздняя весна была, и сад
Цвел в начале лета, с запозданьем.
Душу растревожил аромат
Ветки, что сломил ты на прощанье.
Не рыдали ни она, ни ты.
Расставанье не казалось горем...

Ты с тех пор не раз дарил цветы.
И грустил, что пахнут по-другому