somnial indastrial с байком по Фрейду

Лекс Тур
Продолжительный дневной сон противоестественен,
даже
после продолжительной ночной смены,
выдержанной в духе перспективы реконструкции производственных линий
на всем постсоветском тяж и стройпроме.
Бесцельное шатание с ощущением острой профессиональной невостребованности/недостаточности.
В противоестественной тишине странно звучит стук собственных шагов в кирзачах
среди коматозных  динозавров последней эпохи железобетонной гигантомании –
в узкой полосе насыщенного моросью воздуха между грязным бетоном и низкими тучами –
в запланированной тишине последних взбрыков зимы, совмещенной с межсезоньем на стройках Москвы и Олимпиады.

Продолжительный дневной сон антифизиологичен – сон усталых конечностей
при требующем активной деятельности мозге и конечностях, невостребованных в профессиональной деятельности,
его образы антисоциальны, алогичны и противоразумны,
и производят непрерывные экивоки дядюшке Фрейду, но тем наверно
и сюрреалистически-запоминающиеся -
стволы труб белым дымом вздымающиеся к небу – в яркой красно-желтой раскраске,
и поглощающая темнота внутрицеховых помещений,
и женщины из непромышленной группы с метлами в руках и верхом
(куда до них сказочным ведьмам! -  во всех ипостасях)

Ну хватит, пора просыпаться.

Потому что на самом деле за окном весеннее солнце и байк ждет открытия сезона Больших Дорог и не менее Большого Бездорожья.

И уже в седле,
пока волшебный пендаль крутящего момента добегает от рукояти сцепления до заднего колеса,
тусклым угольком в непроснувшихся пещерах разума опять вспискивает все тот же Фрейд – мол,
байк в проекции сверху похож на фаллический символ с усиками, отсюда и
широко распространенная среди подавляющей части байкеров…

Да катись он до ближайшей дурки со своими анализами – старый бывший тридцатилетний девственник!

Потому что мои ноздри уже щекочет острый весенний ветер загородных серпантинов,
и глаза слезятся – не от цементной пыли,
а от прохлады и свежести этого ветра – ветра новой свободы,
или от радости – еще одной весны…

В состоянии «быть собой»



Конкурс верлибра на Ноеввом Ковчеге http://www.stihi.ru/2011/03/28/3479