С неба спрыгнул солнца зайчик

Александр Шарапов Тула
С неба спрыгнул солнца зайчик.
На пригорке тает снег.
А по лужам, словно мальчик,
Скачет странный человек.

Отчего мужчина взрослый
Глупо так себя ведёт.
Иль сошёл с ума он просто?
Головой качал народ.

Смотрит он вокруг игриво,
Сдвинув шапку набекрень.
Ему кажется красивым
Каждый куст и каждый пень.

Люди все не понимали,
Что случилось, наконец?
Мимо пулей пролетает
Вести радостной гонец.

Забежит к себе в квартиру
И воскликнет на весь дом:
«Самый в мире я счастливый,
Я сегодня стал отцом!!!»