Шмель

Дедушка Володя
Это шмель гудит, взлетая,
          зависая и садясь,
Никого не обижая
          и нисколько не боясь.
Он и правда симпатяга:
          шубка тёмная к лицу, –
Первый утренний бродяга –
          ищет сладкую пыльцу.
Облетит серёжки ивы,
          что кустится у реки,
Разогнёт, шалун игривый,
          у цветочков лепестки.
В вальсе ласковом качаясь,
          рады гостю все цветы.
И природе улыбаясь,
          светит солнце с высоты.



31 мая 2010 года
В подарок внучке Юле