Ты кто?

Кондратиссимо
Говорят , что женщина - мать греха .
Но соха моя не устанет пахать
Землю смысла , пока не ответишь мне , кто же я ?
Брат греха ?
Слякоть плоти бессмысленной ? Голод небес ?

Не пытайся задуматься : ты забудешь об этом
Тотчас же , как я
Обращу тебя ласками в звёздную пыль .
И , из тела небесного исходя ,
В гибких стрелах слепого дождя
Ты проснёшься ,

Очнёшься и спросишь :
Ты кто ?
Дед Пихто , конь в пальто , Жан Кокто
И бочонок пустой из - под эля ,
Волхвовавшего имя твоё , ё - моё .
Экселенц твоего Мириэля * .

Велеречия  вывод проступит простой :
Ты постой , и под грузом сомнений не дрейфь ,
Вот я - ветвь .
Не спеши торопиться , вслепую вглядеться .
Это дверь . Это ключ .
А вот это - замок ,
Вот порог , вот конвой ...
*************************************
Это - счастье от боли зубной ,
Что ведёт в моё сердце .



* Мириэль - один из эльфийских городов