К 80-летию МГЮА имени О. Е. Кутафина

Леонид Юдников
Московский ВУЗ и местный филиал
МГЮА по имени Кутафина
Вновь соберут на юбилейный бал
Своих гостей  по праздничному графику.

Ведь альма-матер восемьдесят лет,
Как центру юридической науки,
Любимой академии привет!
Студентов первых учатся здесь внуки.

Блистательных юристов имена
На выпускные вписаны скрижали,
На них незря надеется страна,
Какие б тучи вновь ни набежали.

Развязывать гордИевы узлы
Российского и мирового права
Законной справедливости послы
Умеют основательно на славу!

Закона букву, зная на зубок,
И дух его, и путь процессуальный,
Дают преподаватели урок
На верность долгу и принципиальность.

Пусть время быстротечное летит,
Но нашим педагогам и студентам,
Куда б потом ни завели пути,
Припомнятся счастливые моменты

И трудные экзамены и тот,
Кто одарил улыбкой и поддержкой,
И дружба, и в курилке анекдот,
И юность, что проходит неизбежно.

Проходит все, но нам вернут друзья
И юность нашу с острой ностальгией,
И братство, и сердечные глаза,
И пусть нам позавидуют другие!