Дождь

Дядя Игорь
По просёлочной дороге
Дождик топал длинноногий.
Барабанил, шелестел:
- У меня так много дел!
Я полью всё по порядку:
Лес, поля, сады и грядку.
Лужи сделаю большие -
Глубже моря, речки шире!
Окна вымою и крыши...
А потом пошёл потише,
Кап,
      Кап,
            Кап...
                и перестал,
Потому, что дождь устал.