не тирамису

Панорамная Телеграмма
заруби себе на носу -
сидя ровно, развалишься, отчего:
само не делается ничего.
жизнь не тирамису.
не ведись на её красу -
это всё удачные миражи.
и слова свои острые придержи,
как на языке осу;
неугомонную егозу,
боясь её острого жала.
куй оковы, верность твоя сбежала!
следи хорошенько за ней, прошу.

и ты днём с огнём не сыщешь
пропавшее обладание.
обрати внимание на своё угасание.
только и слышу - тихо ноешь
да редко дышишь,
смотришь в точку сквозь пустоту,
себя ищешь лишь поутру
или делаешь вид - за нос водишь.
наивность всё не прогонишь,
сидишь смирно; а без труда
не вытащишь и рыбку из пруда.
сиди хоть воспитывай, ты ж мне веришь?