Капрал Пепко

Пенки
Капрал Пепко
белые виски
кожаная кепка
и стальные кулаки

шарики из водки
у Пепко вместо глаз
( взгляд у него крепкий )
но смотрит он сквозь вас

Сущёвка, Проспект Мира
Фестивальный парк
неоном освещённый
глухой, московский мрак

круг за кругом нарезает
свой маршрут Капрал
не помнят иль не знают
кто так его прозвал...

а домой придёт он
слушает винил
врубит звук по-громче
сигару раскурил

Это Капрал Пепко
белые виски
кожаная кепка
и стальные кулаки

он входит в мой дом
лифт на девятый этаж
жмёт на кнопку звонка
у меня - мандраж

я не хочу!
я не могу!
я другой!
волос короткий, седой
Пепко, что-то не так с тобой?

ставлю я скорее
старенький винил
звук врублю по-громче
Пепко... меня забыл?

"куда собрался?"
говорит соседка
"погулять!" и поправляю
кожаную кепку...