По раскаленным тротуарам

Александр Шарапов Тула
По раскалённым тротуарам
Проходят люди неспеша.
Под солнца яростным ударом
Глотают воздух, чуть дыша.
Терпеть жару невыносимо
Жжёт тело дьявольский огонь.
Дожди давно проходят мимо.
Пожар пылает, в сердце боль.
Уже повсюду высыхают
Пруды, озёра, родники
А люди ждут, не унывают
Волшебной господа руки
И верят, что Господь поможет
И на коленях целый день
Стоят в церквях, все обезвожены.
Ждут в небесах святую тень…