На пруду

Надежда Рау
На пруду лягушки-
Милые квакушки.
На кувшиночке сидят,
Разговоры говорят.

-Кабы мы ни капли
Не боялись цапли,
Были б мы спокойны
И всегда довольны.

Мимо них комарики,
Лёгкие, как шарики
Тихо-тихо так летят-
Вдруг лягушки их съедят?

А квакушкам дела нет-
Улетел от них обед.
На большой кувшинке
Греют свои спинки.