Подводная страна

Нел Иннерлэйн
Край оторванной земли
В окружении воды
Сквозь слои бесцветных волн
Проникает ветра стон

В глубине моих долин
Не расслышать стук копыт
Край забыт, я поражен
Я убит
А он морями окружен


И какая, скажите, песня
Донесется до глубины
Не найти мне теперь ни покоя, ни места
Средь подводных замков и глыб
И какой зажжется факел
На холодном песчанном дне
Обречен мой народ, вечно жить во мраке
Я из пламени брошен погибать в воде
Я из пламени брошен погибать в воде


Снятся сны мне о войне
Полыхающей стране
Как по синей глади рек
Мой корабль мчится в смерть

Стрелы, выстрелы шумят
Под водою ждет нас ад
Сбит корабль, я тону
И страну тяну ко дну
Не зажечь теперь огни
Флаг разорван не парит
В сердце дыры вражьих пуль
А сквозь них струится водная лазурь


И какая, скажите, песня
Донесется до глубины
Ищет нити моя невеста
Бредя по  дороге луны
И какие подскажут ей птицы
Где искать затонувший народ
Не вернется она в стены старой светлицы
Она с суши меня зовет
Обо мне с ветрами поет


Не увидеть обреченным солнца
И гасят, гасят очаги
Лишь плавать, не вспарить на верх
Не вернемся, не вернемся
Победу на суше поют враги
Победу на суше поют враги