Моей мармеладке

Канишев Федор
       Посвящается Дианушке (http://stihi.ru/avtor/diana25)

Запахом твоих волос дышал - не надышался,
Я целовал тебя до слез, но не нацеловался.
Я прижимал тебя к себе, горело жаром тело,
И очень сладко было мне. Ты так меня согрела.

В твоих глазах тонул я и... желаньем захлебнулся,
Будила ты меня с утра, я встал, но не проснулся.
С тобою быть - как сладкий сон, вдыхал я те мгновенья,
Я очарован был тобой до и... изнеможенья.

И сердце вырваться с груди пыталось, но напрасно,
Оно давно в твоих руках, ему давно все ясно.
В сугробах вечной суеты иль в поте безразличья,
Меня спасти могла лишь ты, забыв про все приличья.

И ты спасла меня в тот миг, когда коснулась взглядом,
Спасибо, что дождалась ты, и, что со мною рядом.
Спасибо, что понять смогла, что была мне рада,
Ты - смысл жизни для меня! Ты - моя отрада!

Я, как снежинка на губах, растаял пред тобою,
Всю любовь, что есть в тебе, я чувствовал душою.
Срывал с тебя я лепестки нежности и ласки,
Дианушка, прошу, скажи: Из какой ты сказки?

Руку твою, взяв в замок, я отпустить боялся,
Прости, что только лишь сейчас в этом я признался.
Под звездным небом в ночь весны с тобой гулять приятно,
Ведь я люблю тебя, люблю, люблю невероятно!

И даже несколько секунд жить без тебя - страданье,
И сердце ждет, считая дни, с одной тобой свиданье.
Потоки чувств как кипяток, как лава у вулкана,
Я лишь одно хочу сказать: ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ДИАНА!