Март

Людмила Петрук
Стайки подснежников белых...
Ну, а за ними берёз,-
Будто девчонки несмелые,-
С ветками вместо волос...

Дерзко играя под тенью,
Прядями вьющихся кос,
Луч, золотистый, весенний,
Солнце в ладонях им нёс....

Но, спотыкаясь о трели,
Он расплескал всё тепло...
Звонко запели капели,-
Март постучался в окно...