Родине

Елена Артёменко
 Из цикла: "Круизные заметки"

ПОлно, душа, не плачь, не тоскуй.
Песня, прислушайся, звонкая льётся,
Дарит заря нежный свой поцелуй.
Ничто не уходит.  Всё остаётся!

То, что казалось тебе далеко,
Призрачным эхом сквозь годы звенело,
На крыльях Любви прилетело легко
И  Синею птицей на руку село.

Милая Родина! Я не одна:
Ты вся со мною – от гор до былинки.
Из рук твоих выпью водицы. До дна.
Родина-мамонька! Я же кровинка
Мира, когда-то забытого мной,
Мира, ушедшего в сны и сказанья.
Ты возвратила сердцу – покой,
Душе – тихий свет, надежду – сознанью!

                (15 июля, 2004 год)

P.S. Послушать и посмотреть вариант авторского исполнения этого стихотворения
     в композиции со стихотворением "ЗОрюшка" можно на моём YouTube-канале здесь:
      https://www.youtube.com/watch?v=aMhh4ueHLx4