Мой город

Наталья Василевская
Мой город. Он теперь не тот, что раньше…
Я помню, как он рос и молодел звеня.
Я в кофточке на первомайский праздник
Бегу, разбив коленки, голову сломя!

Мой город. В нем дворы вагонные,
Гитары звук, вечерняя и алая заря….
Я слышу песни работяг задорные,
И мама за руку в наш новый дом ведет меня.

И улицы с домами теплыми
Рождались словно после дождика грибы!
А нам казалось, это мегаполисы!!!
Ведь были мы наивны и малы.

Вот детский сад мой с яркими качелями,
А вот и бантик на макушке, и портфель….
За грозами, дождями и метелями
Я выросла, и жизнь бежит теперь быстрей.

Мой город. О, мое сиятельство!
На тихих улочках твоих
Я слышу детский смех и это обстоятельство
Дороже радостей любых!


Душевная потребность - тихо тянет
Быть ближе к людям, к Родине своей.
Как странно, но престиж столиц не манит,
Мне хочется покоя все сильней….

А что же дарит нам покой и радость?
Я еду вечером с работы по кольцу,
Огнями яркими кольцо сияет,
На свет их насмотреться не могу.

Река, деревьями укрытая,
Мой город напитает чистотой.
В реке той таинство сокрытое
О судьбах, жизни и любви святой...

Мой город, ты - дитя в небесном цвете!
С тобою радость и печаль делю
Пусть ты - всего лишь точка на планете,
Тебя, мой город, бесконечно, от души люблю!!!
 


Сложилось после прочтения стихотворения "Детство" Ксвкиллера