Я помню все, что Милость подарила

Преображенная
Иэллэ
Быть может, Ваше сердце воспарит,
И я молюсь, чтоб точно воспарило,
Во мне боль сострадания горит,
Я помню все, что Милость подарила.

Как низко наклонился надо мной,
Из вязкого болота извлекая,
Где тина серебрилась под луной,
Куда попала плоти потакая.

Я помню, уши тиной заросли,
Не сразу научилась Его слушать,
Его Слова мне душу обожгли,
А раньше я хотела только кушать.

Как приоткрылись тусклые глаза,
Под светом состраданья оживая,
И жизни сок несущая лоза,
Вбирала и цвела, не уставая.

Не сразу научилась я летать,
Но помню, как наращивала крылья,
А Он все добавлял мне благодать,
Любви и ласки сыпал изобилие.