Федины стихи

Юрий Басин
Удачник
Шёл по улице удачник,
Весь в глиже, одетый брежно,
И на вид он очень взрачный,
Сразу видно, что годяй!
     Он людимый, он имущий,
     Удивительный дотёпа,
     Он доумок и доучка,
     И доразвитый вполне.
А ему идёт навстречу
Врастеничная Смеяна,
Языком вполне цензурным
Говорит ему взначай:
     Я уклюжая такая,
     И природная поседа,
     Я радивая ужасно,
     Очень ряшество люблю!
А давай-ка мы с тобою
Будем жить в законном браке,
Ведь такой кудышной пары
Сыщут вряд ли кто и где!

Ностальгия
Если б эти смешные двуногие
Днём ходили б на всех четырёх,
Понимали б из них очень многие
Наш собачий ночной перебрёх.
     В нём такая тоска поколений
     Об утраченном вольном житье!
     Наших предков прозрачные тени
     Всё являются нам в темноте.
Но мы истинные реалисты,
Ценим сытый домашний уют:
Вот я дрыхну на коврике чистом,
И пожрать мне исправно дают.

Лев и собачка
В имении Ясной Поляне
Жил Лев Николаич Толстой,
Он был безнадёжно женатый,
А лучше б он был холостой.
     Жена его Софья Андревна
     Совсем не любила собак,
     И взять из деревни собачку
     Ему не давала никак!
Не в силах простить ей обиду,
Он тайно из дому слинял,
И в первой попавшей деревне
Пальто на собачку сменял.
     Но не повезло им обоим:
     Под дождик попали оне,
     До самых хвостов простудились,
     И померли тихо во сне.
Особенно жаль мне Толстого,
Каким он писателем был!
Любите собак и собачек,
Как Лев Николаич любил!