Если.. То..

Юля Тыжнева
Соавтор - Оля Басарева.
http://www.stihi.ru/avtor/olacrazy

Если осенью дождь, как всегда,
То зимой, как всегда, будет ветер...
Если всё ещё ждёшь, то беда,
Как всегда, не обманет, заметит.
И тогда никуда не уйдёт,
И останется ветром и пылью...
Обернётся паденьем полёт.
Сказка тёмной, запутанной былью.
Посулит тебе счастье и смех
И оставит без мыслей на нервах,
На распутии сломанных вех,
Что вели лишь в изгнание первых.
И теперь выбор перед тобой-
Первым быть и в изгнанье за ними,
Или против течения плыть,
Просто жить, вспоминая, что жили.
Сложен выбор... Но дело твоё -
Выбирай, и всё будет, как надо...
Ты попробуй. Это легко.
Завладеть своим вето ( ведь правда? ).