Про сучение ножек

Геннадий Генцлер
                К вопросу о подгонке голов под
                новые полицейские стандарты,
                Или Прокрустово ложе МВД

               
Голова подошла к квадратной фуражке,
Портупея легла поперёк, как влитая.
Судьба никогда не допустит промашки –
И истина эта довольно простая.

Круглой когда-то фуражка была –
Круглые головы носили её…
Но милиция тихо куда-то сплыла.
Может, склевало её вороньё?

И теперь шьют фуражки по меркам иным,
И погоны скоро съедут с плеча*.
Снова болтает нас ветром шальным.
Тут разум бессилен. Лишь ножки сучат…

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
30 марта 2011 года

*Один погон будет свисать с плеча на грудь