Осень

Раиса Манухина
Листвою осень землю залатала,
Прикрыв ее постыдные места.
Румяней и красивей сразу стали
Дороги, парки, рощи и леса.

Не слышно пенья птиц? Ну что ж такого!
Зато листва сонеты нам поет.
Дубовый лист, березовый, кленовый
С деревьев совершают свой полет.

Хотя порой бываем ими сбиты
(На нос листок-другой, вдруг, упадет),
Обиды нет: мгновенье и забыто,
А нос до свадьбы точно заживет.

Забавой этой гордость не задета,
И если б не ворчание дождей,
Любила б осень так же, как и лето,
Но лето сердцу все-таки милей.