Не смогли спасти...

Олеся Милинтэра Норд Дюндикова
Утром солнечным за чашкой чая
Мы сидели ни о чем болтая.
С улицы донесся лай. Ленивый взгляд в окошко.
Отбивалась от пяти собак там маленькая кошка.

"Растерзают же!!!"-кричу в бессилии,
Но в твоей руке уже оружие всесильное.
Ты бежишь на улицу, в руке зажав баллончик газовый.
Расправляешься одним нажатием с заразами.

Убегают псы. А кошка остается на снегу лежать
Истекая кровью. Но еще пытается дышать.
Не раздумывая, быстро одеваюсь.
Дрожь в руках. Такси вызываю.

Заворачиваем в старый свитер кошку бережно.
Будет все зависеть от врачей теперь уже...
Слезы. На руках-красавица пушистая.
Мертвая. Даю отбой таксисту я...

Не хватило времени СОВСЕМ НЕМНОЖКО!!!!!
Не смогли спасти бездомную беременную кошку...

Посвящаю Корманову В.А.