Бессонница

Евгений Раевский
Свечей светоносный плач
И плач темноты встревоженный,
Заката хмельной кумач,
Пегаса мираж стреноженный.

Фортуны на лист прицел,
След ложный пера, приниженный.
Рассудок мой быстр и смел,
Но голос ослаб, обиженный…