Что случилось на полянке?

Олюсенька Костина
На лесной полянке шумно,
Кружат пчёлы и жужжат,
Гость наведался незванный,
Бурый мишка - им не брат!

Сладкоежка-косолапый
Лапу в улей запустил,
Хочет мишка мёд отведать,
Он без сладостей грустит.

Пчёлы мишку окружили,
Загудела вся семья -
Что ты лезешь,косолапый!
Не готов наш мёд пока.

Мы не жадные! Трудяги!
Не забудем угостить,
Только,жители лесные,
Не забудьте нас спросить!

Пчёлы любят справедливость,
Поработал от души -
Угощайся на здоровье,
Кушай мёд и не спеши!

Изумрудная полянка
Вся в узорах из цветов,
Косолапый ест малину,
Приглашенье ждать готов!