Галстук

Александр Басейн
      из французского юмора.

По пустыне брёл Француз однажды,
Изнемогая от жары и жажды.
Вот он путника в пустыне повстречал:
Воды! Воды!-бедняга еле-еле прошептал.

Очень сожалею,сэр,что хочется Вам пить!
Но только галстуки могу Вам предложить!
Очень холодно ответил и ушёл.
По пустыне вновь Француз побрёл.

Воды бы!Ну хоть маленький стакан!
И,-О Чудо,-вмиг...оазиз...ресторан.
Вполз в него француз и из последних сил:
-Воды,глоток,-официанта попросил.

Сожалею,очень сожалею,-Ваша честь,-
Без галстуков мы не обслуживаем здесь!
Очень холодно ответил и ушёл.
...По пустыне вновь Француз побрёл!
......................

НЕ НОСЯТ ГАЛСТУКИ СЕГОДНЯ
            МНОГИЕ ИЗ НАС,
НО ТЫ ВСЕГДА ДЕРЖИ
    СВОЙ ГАСТУК ПРО ЗАПАС!