Магус

Заринэ Джандосова
В чистом-пречистом поле
хранительница очагов
жжет кизяки, поленья,
рогатины саксаулов.
Ветры разносят искры
по душам друзей-врагов,
бродит суровый вирус
внутренних караулов.

В башне безбытной магус
пролистывает тетрадь,
прошептывает условье
задачи — как заклинанье.
Есть ли ответ? Воронам
снаружи не разобрать.
Есть ли ответ? Конечно.
Только и он за гранью.

Множащий жен умножит
кровное колдовство,
если он вскроет тайну —
рану пересеченья.
Просто расправит крылья
озябшее естество
и избежит ямы
известного пораженья.

Выйдет прекрасный магус
на свет моего огня.
Доступная всем печалям,
усну у его ног.
Долгой-предолгой ночью
он трижды войдет в меня.
Чистым-пречистым утром
поверю, что есть Бог.



15-16 декабря 1999 года