Быстротечные весны

Александра Гудзеева
Какой нам толк влюбляться по весне?
Живем в стране, где весны быстротечны.
И сердце на лирической волне
Не успевает устремиться в вечность.

Мне радостно, когда сады цветут,
Роняя лепестковые снежинки.
Но цвет засохнет, птицы отпоют
Быстрей, чем двое сложат половинки...