Я жду весну!

Лариса Баженова
Я жду весну!
Она мне надо зачем?
Чтоб скинуть с курткой
Громадьё лишних тем,
Чтоб оглянуться в восхищенье:
- Цветёт!
Чтобы опять туда,
Где солнца восход!

Как надоел мне холод долгой зимы!
Её трескучие-тягучие сны,
Её промёрзшие озёра, пруды,
Под снегом скрытые поля и сады.

Как рада буду вновь открытой воде!
Нырну и вынырну навстречу судьбе,
Её улыбкой приглашу на пикник,
Где каждый каждому отдаст лучший миг!

О чём я снова? Не пытайся объять,
А лучше ближнего попробуй понять,
Потом скажи ему:
- Давай помолчим, пока горит костёр,
Не гаснет в ночи.

30.03.2011.