Урок русского 1

Доровских Никита
Иван:
- Мам, когда позвОнит папа?
Обещал купить тортЫ!
Мама:
- Позови-ка лучше брата,
Да учебник принеси!
Иван:
- Мам, зачем учебник брать?
Да и брата ещё звать?
Мама:
- Мы с тобою, Ваня, будем вместе с братом разбирать,
Где в словах, таких как тОрты ударенье проставлять!
Так, Алёша, нам поведай, как же правильно, тортЫ?
Алёша:
- ТОрты надо, не тортЫ!
Мама:
- Слышишь, Ваня, запиши!
Иван:
- Записал! А что с позвОнит?
Алёша:
- Не позвОнит – позвонИт!
- И тортЫ отец купИт!
Мама:
- Не купИт отец, а кУпит!
Иван: 
- Мам, да это он так шутит!
Кстати, а творОг то папа купит?
Алёша:
- Не творОг, а твОрог, мам?
Мама:
- Ну а здесь решай уж сам!
Было время, говорили все творОг.
Алёша:
- То есть, ударенье на последний слог?
Мама:
- Точно, Лёша! А сейчас и так, и так.
Иван:
- И не думать, как сказать!
Алёша:
- Да, таких бы слов побольше!
Говорить бы было проще!

                2011