Наливай!

Арсений Платт
Остался ром яванский? Наливай!
Он будет повкусней халвы с елеем.
Я пью за то, что отлученье Льва
Сильней, чем отреченье Галилея.

В того, кто скажет, что мой выбор плох -
Я непременно запущу злорадством.
Пью за поэта! Он презрел бабло
И в ссылке срок тянул за тунеядство.

Стакан мой пуст? Я требую налить!
За Байрона приму, за дым баталий,
Надеясь, что бессмертному Дали
Признание пожизненное дали.