Навсегда в паутине

Григорий Ириняков
Паутинная нить
-из пустого колодца,
А желание жить
-дотянуться до солнца.

C'est la vie, ma cherie
Раздели со мной ложе.
И ползут пауки
По твоей гладкой коже.

Я стоял на краю,
Я не ждал эту подлость,
Что, оставшись в Раю,
Ты столкнёшь меня в пропасть.

Вырывайся, кричи.
Проклинай моё имя.
Разлагаясь в ночи,
Утони в паутине.

Я мечтал о тебе,
Улыбнись на прощанье.
Я ослеп в темноте
От пустых обещаний.

И висит меж узлов
Моя горсть винограда.
Я король пауков,
Ничего нам не надо.

Ты теперь не уйдёшь,
Израсходовав силы.
Знаю, всё это ложь,
Всё, что ты; говорила.

И пока ты жива,
Ты останешься рядом.
Не смотри на меня
Умоляющим взглядом.

Заполняет мой смех
Пустоту в этом мире.
Мы укрылись от всех,
Навсегда в паутине...

23 марта 2011