Моей доченьке

Валентина Рассыпнова
Моей дочери Романовой Светлане в День рождения
                с наилучшими пожеланиями               

Совсем ты взрослой стала, моя доченька,
И пред тобой открыты все пути,
Тебе так многое сказать мне хочется,
Но нужных слов бывает не найти.

Была с тобой всегда я откровенною,
Добро звала добром, зло просто злом.
Уроки жизни вместе с переменами
Растопят лёд, согреют нас теплом.

Хочу тебе, моя родная девочка,
Я  пожелать быть смелой и прямой,
Бывает, что надломленная веточка
Становится вдруг крепкою стрелой!

Учись прощать невинные ошибки,
Предательство и ложь гони ты прочь!
Не бойся повторить ещё попытки,
Чтобы преграду в жизни превозмочь.

Ты выросла и умной и красивою,
В тебе характер есть, и сильный дух,
Хочу тебя увидеть я счастливою,
И чтобы рядом был надёжный друг.

Твои глаза на пол-лица огромные,
Пусть излучают только добрый свет,
Растают в этом свете тучи тёмные,
С собою унося дожди из бед.

Живи открыто, не грусти напрасно,
Мечтай и верь без страха и сомненья!
И пусть всегда в душе твоей прекрасной
Оранжевое будет настроение!

31 марта 2011 г.