Мужик играет на трубе

Валька Сипулин
Отрада местной голытьбе
Шестиразрядная гармонь
Мужик играет на трубе
А из трубы идет огонь.

Мужик играет на трубе
А из трубы идет огонь,
Завет покорности судьбе
Ложится тихо на ладонь.

Ложится тихо на ладонь.
Вращая гайку по резьбе
Мужик играет на трубе
А из трубы идет огонь,

Мужик играет на трубе
А из трубы идет огонь,
Идет, вот только при ходьбе
Не смажешь пятки от погонь

Хрипит над ухом красный конь
Полощет пламенем в избе
Мужик играет на трубе
А из трубы идет огонь,

А из трубы идет дымок
Покрылся прахом теремок.

Первое упоминание:
http://stihi.ru/rec.html?2011/03/30/15970

2 балла