Невероятная, но правдивая история одного происшест

Сергей Сероухов
Сам себе - мужского рода,
Ни болезный, ни хромой
Как обычно, шёл с завода
Шёл, естественно — домой
 
Заслонила Солнце тучей,
Ветра свежего струя
В винно-водочном получку,
Громко тратили друзья
 
Отвергая предложенья,
Что неслись со стороны,
Продолжал своё движенье -
В направлении жены
 
Вдруг, неведомая сила
(очевидно — сила зла)
За загривок ухватила,
И куда-то понесла
 
Было страшно, врать не стану
Что бахвалиться зазря
Подо мной мелькали страны,
Океаны и моря
 
А совсем чуток подале -
Нечто вроде НЛО
Мы ещё газку поддали,
То-есть я и это «зло»
 
Дальше — вспомнить очень сложно
Память выключили вон
Внутревенно и подкожно,
Мне вводили самогон
 
Сквозь туманное сознанье,
Слышал чей-то голосок:
Дескать «Это — испытанье!
Потерпи ещё часок»
 
Я, струхнув слегка вначале
Успокоился вполне
А «они» пообещали
Дать расписочку жене
 
Не беру спиртного в руки,
Вот уже четыре дня.
Разве только — для науки,
Раз уж выбрали меня
 
Через час, с помятой рожей,
Виноватый без вины
Я очухался в прихожей,
В окружении жены
 
Рассказавши всё, как было
Ни на йоту не темня
Получил удар в затылок,
Что над шеей у меня
 
Уходя из зоны риска,
Я полез в карман рукой ...
Никакой тебе расписки,
И получки  — никакой
 
Всё накрылось медным тазом
Ни зачто теперь страдать
Вот тебе и Высший Разум,
Крохоборы, вашу мать
 
Захудалые пижоны,
Даже вспомнить — западло.
 
Потому-то наши жёны
И не верят в эНэЛО