Людмиле Гурченко

Алла Васильевна Захарова
Перья, украшения и блёстки
И наряды, что сведут с ума...
Шляпки, фантазийные прически.
Фейерверк, феерия сама!

Облик Твой - как праздника начало.
Ты подобна яркому лучу.
И кого бы Ты ни воплощала -
Всё Тебе бывало по плечу.

Возносилась к звездам в вихре бала
И была у бездны на краю,
И опять, как Феникс, воскресала,
Не склоняя голову свою.

Но ушла - и как же это странно...
Скоро упокоится душа...
Ты неслась по жизни ураганом,
Созидать и чувствовать спеша.
 
30 марта 2011 года ушла из жизни народная артистка СССР
ЛЮДМИЛА МАРКОВНА ГУРЧЕНКО...