Намёк

Николай Матвиенко Автопортрет
Немного позже поняла,
«училка» в первом классе,
что зря сегодня подошла,
она с вопросом к Васе.

Прилежный мальчик чинно встал,
Открыл свой ноутбук
и всё что нужно прочитал,
как кандидат наук.               

И   смотрит «бабушке» в глаза –
оценку  ожидает…
А та не знает, что сказать,
как оценить – не знает.

Была не ловкой тишина,
что малость затянулась.
Прервать её смогла Она
и даже улыбнулась.

– Сегодня ж первое число! –
апрель ведь наступил,
а Я забыла, как назло…
Ну ты меня «купил».

– Когда такая детвора
в мой класс за парты села,
то мне на пенсию пора,
хоть я и не хотела.

– Спасибо, внучек – Василёк
за своевременный намёк.