Встреча с Дедом Морозом

Елена Золотарёва
Знаю я, что в Новый год
Дед Мороз ко мне придёт.
Добрый Деда и чудной,
В длинной шубе, с бородой.
За спиной у Чудо-Деда
Расписной мешок большой!

Расскажу ему стишок,
Загляну в его мешок:
Там игрушки и конфеты
Для моей сестрёнки Светы,
Краски и мелки - Маринке,
Пусть рисует нам картинки!

Куклы - это для девчонок,
Для Егорки - пистолет...
...И стою я огорчённый -
Что ж, иль мне подарка нет?!..

Я же так стишок старался
С выраженьем рассказать...
Деда, я ж тебя заждался!...
Ты не мОг всё растерять?!!..

Дед Мороз мне улыбнулся:
"Я твоё письмо чита-а-ал"...
Стукнул посохом и - чудо! -
Из мешка... КОНЬКИ достал!
Дед Мороз, ты самый лучший!
Я же о ТАКИХ мечтал!!!