Медитативная роза

Екатерина Кисель-Хачатрян
              Комар, ранним утром впивающийся вам в ляжку,
              может послужить молнией, которая озарит
              в вашем черепе неизведанные ещё горизонты.
                Сальвадор Дали.


Растущего на небе загадочность цветка-
Плод от безумия – есть чистота ума,
Подарок гения, творящей кИсти.
Расходятся пути, нашедших истин…
Замена солнцу... Алым восхожденьем
Повисла роза – чувств освобожденье.

Безумие из форм-наркотик для таланта,
Заразная болезнь без поиска стандарта.
Искусство... Сон или реальность?
Реальность сна. Парадоксальность.
За мыслью в лабиринт. Хранит в себе
Желание смотреть с изнанки вид в окне.

Застыли силуэты бьющихся сердец,
Глотая жадно свет. Их тень-близнец
Назад отброшена сияньем розы…
Загадки лепестков, их тайные гипнозы,
Рожденные во сне магнитами сознанья,
Переродились в новое дыханье…

                март, 2011 год.